Как профессиональному фотографу поднять стоимость услуг в период кризиса

Встреча в Краснодаре Ласло Габани на тему увеличения продаж для фотографа

Последствия кризиса негативно сказались на прибыли в сфере профессиональной фотографии. Все труднее приходится фотографу и оператору найти своего клиента. Конкуренция со стороны выпускников фотокурсов и тренингов только усугубила ситуацию в сторону уменьшения среднего чека заказа. Мне попалась на глаза запись встречи Ласло Габани в Краснодаре, где возможно был дан ответ на волнующий всех свадебных фотографов вопрос. Итак, расскажу по порядку.

Чтобы показать как необходимо вести дела профессионалу на «живом» примере, Ласло Габани приехал в г. Краснодар Николаю Школьному. Николай фотограф портретист, пришел в фотобизнес три года назад. Он имел свою студию, которая делала снимки на документы и студийные портреты. Встреча происходила в новой студии Николая и одновременно велась трансляция по Интернету для участников вэбинара.

Семинар по увеличению прибыли для фотографа

Ласло заинтересовал вопрос, как удалось Николаю превратиться из фотографа, который продавал фото за 100 рублей, во владельца престижной студии в торговом центре класса «А» и начать продавать портреты по 15 000 рублей. Если в старой фотостудии на торговом рынке он имел доход 10 000 рублей в месяц, то сейчас – в среднем 240 000 рублей со студийной портретной фотографии. Мы наблюдаем увеличение дохода в 150 раз! И это в кризис.

Николай поделился историей своего успеха. Его портретный бизнес в старой студии пришел к результату, когда стоимость аренды превысила доход более чем в три раза. Пришлось платить из своих личных запасов. Поэтому вопрос стоял так: либо закрывать фотобизнес, либо что-то менять в маркетинге. Николай понимал, что необходимо найти клиентов, которым нравится красивая студийная фотография, которые ценят высокий уровень мастерства и готовы за это платить.

Начал он с обучения, прослушал и прочитал доступные бесплатные курсы. Потом купил тренинг Ласло Габани «Построение успешного бизнеса в фото и видео за 21 день». Три месяца слушал и выполнял все задания. Определился со своим продуктом – студийный портрет размера от 50 на 70 см. Провел презентацию в крупном торговом центре. Наладил контакты со своим целевым клиентом.

Фотография семейного портрета размером 1 на 1,5 метра

Сейчас он в новой студии портрета и на стене висит семейный портрет размером один на полтора метра, стилизованный, классно обработанный. Заказчик легко отдал за сей шедевр 50 000 рублей. Никакого секрета здесь нет – Николай способен учится у других, и менять свой фотобизнес под проверенные жизнью рекомендации.

Примечание: все цены приведены в рублях Российской Федерации.